カニかま笹かま金糸卵の素麺プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りほぐして※を混ぜ、フライパンを中火にかけて、オリーブオイルをしいて流し、薄焼き卵を作って包丁で細切りする。
- 2 青シソ1枚の上にカニカマをのせ、細切りした笹かま、1、スライスしたトマトと千切りキュウリを盛り合わせる。
- 3 素麺は説明書きの通り茹でて流水でしめ、水気をいったん切り、皿に盛合せ冷水と氷を加え、青シソ2枚の千切りをのせる。
- 4 ♪好みに薄めためんつゆ(分量外)で2と3を一緒にいただきます♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません