小ねぎとちくわの酢味噌和え レシピ・作り方

小ねぎとちくわの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
Tsurutaku
Tsurutaku
ちょっと一品欲しい時に!ササっと作れて美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小ねぎは5センチくらいの長さに。ちくわは3ミリほどの厚さに切る。
  2. 2 調味料を全て混ぜる。
  3. 3 小ねぎはザルに入れて、沸騰したお湯をかけて、サッと湯通しする。
  4. 4 小ねぎの水を切って、ちくわ、調味料としっかり混ぜる。

きっかけ

ちょっと食卓が寂しかったので、冷蔵庫にあるもので一品作ってみました。

おいしくなるコツ

小ねぎはサッと湯通しするのがコツ!適度に辛みが取れて、シャキッと感も残るので、美味しいです。

  • レシピID:1460017405
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物万能ねぎちくわ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る