茄子☆オイスター味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 花ニラ(ニラ穂)の季節なので使用。4㎝の長さにカットし甘みが増すようサッと下茹でしましたが、葉ニラの場合、お好みで花ニラの場合も省略可。
- 2 茄子は縦半分にし1~1.5㎝幅の斜め切り、万願寺とうがらしは種を取り除き茄子と同じ大きさにカット。
- 3 油を敷いたフライパンで食べ易い大きさにカットした豚肉を炒めながら日本酒を加えます。豚肉に火が通ってきたら②を加え更に炒めます。
- 4 ①と☆を加え煮詰めながら仕上げます。茄子の炒め具合は お好みで。ちなみに我が家ではトロトロと溶けるよう炒めました。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません