旬のコーンで簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トウモロコシ(缶詰200gでも) 2本
- A水 200cc
- A顆粒コンソメ 小さじ1
- A塩 小さじ2/1~1
- イタリアンパセリ(あれば) 少々
作り方
-
1
茹でたトウモロコシを
包丁でそぎ落とし
粒分けにする。
(缶詰のコーンでもいいです) -
2
マジックブレッドで
コーンと、水50ccを入れ、なめらかになるま回し、鍋に入れる。 -
3
2とAを鍋に入れ中火で沸騰するまで火にかける。
イタリアンパセリ少々を散らして出来上がり。
きっかけ
トウモロコシを沢山いただき、 大量消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
熱々でも、冷蔵庫で冷やして冷製スープとしても。 コーンの食感の残るスープです。 粒や、皮も一緒に食べて、食物繊維いっぱいです。
- レシピID:1460017279
- 公開日:2017/07/22
関連情報
- 料理名
- 旬のコーンで簡単スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません