麺が見えない♪夏野菜たっぷり☆具だくさん冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華麺 1人前
- ※添付のたれ 1袋
- ※純米酢 大さじ1/2
- ※無茶々園 レモン果汁 大さじ1/6
- キュウリ(茨城県産) 1/3本
- トマト(茨城県産) 1/4個
- みょうが(茨城県産) 1個
- とうもろこし(茨城県産) 茹でてほぐしたもの大さじ2ほど
- 青しそ(茨城県産) 2枚
- 無添加ハム 2枚
- 卵 1個
- ☆砂糖、日本酒 各小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 キュウリは千切りする。
- 2 トマトはスライスする。
- 3 みょうがは千切りする。
- 4 とうもろこしは茹でたものを手でほぐす。
- 5 卵を割りほぐして☆を混ぜ、フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷いて流し、薄焼き卵を作って包丁で千切りする。
- 6 冷やし中華麺を指定通りに茹でて流水で〆め、水きりして皿に盛り、※を混ぜたものを回しかける。
- 7 6に1~5と千切りしたハムを彩りよく盛り合わせ、真ん中に青しその千切りをのせる。
きっかけ
暑い日のバランスランチ!
おいしくなるコツ
旬で栄養価の高い夏野菜にハム、卵のたんぱく質も加えて、一皿でバランスよく暑い夏に栄養補給を!
- レシピID:1460017278
- 公開日:2017/07/22
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