ナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm幅
ナスは食べやすい大きさに切り、冷たいフライパンにAとベーコンを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
香りが出たら中火にしてナスを入れる。 -
2
全体に油がまわったら
Bを入れ蓋をして
約5分。汁気がなくなったら耐熱容器へ入れる。 -
3
2とくし切りにしたトマトをきれいに並べ
とろけるチーズを上にかけ、トースターで焦げ目がつくまで5~6分焼いて出来上がり。
きっかけ
沢山いただいたナスを おもてなしの一品にもなる チーズ焼きにして 大量に食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
出来上がりに、オリーブオイルを回しかけ、 パセリを散らして見た目アップするのもいいですね。 ナスの他に、 キノコや、玉ねぎなど、いつもの野菜をプラスして、栄養満点、具沢山にしてもおいしいです。
- レシピID:1460017275
- 公開日:2017/07/22
関連情報
- 料理名
- ナスとトマトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
立派なおもてなし料理にもなります。