ナスの胡麻油炒め☆胡麻風味 レシピ・作り方

ナスの胡麻油炒め☆胡麻風味
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
胡麻油だけでも味が出る!

材料(2人分)

  • ナス(茨城県産) 2本
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • 有機 白いりごま 4ふり
  • ※延命酢 大さじ1
  • ※味噌 小さじ2
  • ※白胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 ナスは食べよく切る。
  2. 2 フライパンを中火に熱して、胡麻油を敷き、1を炒め、※を混ぜたものを加えて、ナスがしんなりしたら火を止める。
  3. 3 器に盛り、いりごまをふる。

きっかけ

とれたてナスで!

おいしくなるコツ

胡麻油と甘酸っぱい味付け、いりごまの風味で食欲増進!

  • レシピID:1460017248
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策なすの味噌炒め
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る