ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉の味噌炒め
  • 約15分
綾野さおり
綾野さおり
白いご飯に合う味噌炒めです。

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 豚こま 100g
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスと豚こまは食べやすい大きさに切る。ナスは水にさらしてアクを抜いておく。
  2. 2 小さなボウルに☆の材料を全て入れてよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、ナスと豚こまを入れ炒める。蓋をしてナスが柔らかくなるまで火を通す。
  4. 4 ナスと豚こまに火が通ったら、2の混ぜ合わせた材料を入れ、よく混ぜて1分ほど炒めて出来上がり。

きっかけ

子どもも食べやすいように、甘めの味噌炒めを考えました。

  • レシピID:1460017233
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る