カボチャのおかずサラダ レシピ・作り方

カボチャのおかずサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
らくちんご飯
らくちんご飯
カボチャのサラダを、玉ねぎとウインナーで
お子様でもモリモリ食べる一品に♪

材料(4人分)

  • カボチャ  大きなもの 1/4
  • 玉ねぎ 大 1/2
  • ウインナーソーセージ 6本
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 カボチャの種を取って洗い
    皮の傷の所は包丁で削ぎおとす。
    耐熱ボールに大さじ1の水とカボチャを入れ、ふんわりラップで600Wのレンジで7分。
  2. 2 熱いうちに
    カボチャの皮ごと
    フォークでつぶす。
  3. 3 玉ねぎは1cmの角切り。ウインナーソーセージは5mm幅に切りそろえ、フライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩コショウをふるります。
  4. 4 つぶしたカボチャに
    3の炒めた玉ねぎウインナーと、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

栄養のある 硬いカボチャの皮ごと 子供たちにもモリモリ美味しく食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

カボチャの大きさによって、 硬いところが残っているようなら レンジの時間を増やしてください。

  • レシピID:1460017223
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理簡単夕食かぼちゃサラダ
料理名
カボチャのおかずサラダ
らくちんご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る