カボチャのおかずサラダ レシピ・作り方
![カボチャのおかずサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32f278ac81c7df69e4f17f8a7169571dc1affcd0.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カボチャ 大きなもの 1/4
- 玉ねぎ 大 1/2
- ウインナーソーセージ 6本
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
-
1
カボチャの種を取って洗い
皮の傷の所は包丁で削ぎおとす。
耐熱ボールに大さじ1の水とカボチャを入れ、ふんわりラップで600Wのレンジで7分。 -
2
熱いうちに
カボチャの皮ごと
フォークでつぶす。 -
3
玉ねぎは1cmの角切り。ウインナーソーセージは5mm幅に切りそろえ、フライパンで玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩コショウをふるります。
-
4
つぶしたカボチャに
3の炒めた玉ねぎウインナーと、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
栄養のある 硬いカボチャの皮ごと 子供たちにもモリモリ美味しく食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
カボチャの大きさによって、 硬いところが残っているようなら レンジの時間を増やしてください。
- レシピID:1460017223
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- 料理名
- カボチャのおかずサラダ
![らくちんご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d2d7d6fbdda9942ce42023654e3fa6d04643368.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様でもモリモリ食べる一品に♪