大根いんげん青しそ☆和風おかかサラダ レシピ・作り方

大根いんげん青しそ☆和風おかかサラダ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 大根 1センチ
  • さやいんげん(茨城県産) 4本
  • 青しそ(茨城県産) 2枚
  • かつおぶし 大さじ1
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • ※梅酢 小さじ1/2
  • ※延命酢 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ2
  • ※白胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 さやいんげんは筋をとって食べよく切って3分ほど茹でる。
  2. 2 青しそは千切りする。
  3. 3 皮を剥き、薄切りした大根と1、2を盛り合わせ、※を混ぜたものをかけ、かつおぶしをのせる。

きっかけ

ご近所の家庭菜園で採れ立て夏野菜と庭で採れた青しそで!

おいしくなるコツ

さっぱり味つけと鰹節で、食欲が落ちる暑い夏もご飯が食べたくなる一品に!

  • レシピID:1460017172
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉大根サラダ和風のサラダかつお節(鰹節)いんげん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る