大根いんげん青しそ☆和風おかかサラダ レシピ・作り方
![大根いんげん青しそ☆和風おかかサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fddf15f5f8f3a733a23cbff8c18c0b8dd3952025.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さやいんげんは筋をとって食べよく切って3分ほど茹でる。
-
2
青しそは千切りする。
-
3
皮を剥き、薄切りした大根と1、2を盛り合わせ、※を混ぜたものをかけ、かつおぶしをのせる。
きっかけ
ご近所の家庭菜園で採れ立て夏野菜と庭で採れた青しそで!
おいしくなるコツ
さっぱり味つけと鰹節で、食欲が落ちる暑い夏もご飯が食べたくなる一品に!
- レシピID:1460017172
- 公開日:2017/07/21
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません