お魚ハンバーグのさっぱりプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに鰯のすり身を入れて※を混ぜ、刻んだネギを加えてよく練って、2等分してハンバーグ型にまとめる。
- 2 耐熱皿にのせ、ラップをして、レンジで2分加熱する。
- 3 ホイルにのせ、トースターで6分焼く。
- 4 皿にのせ、青シソの上に玉ねぎの酢漬けや、甘酢生姜、生ワサビなどをのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート夏のおもてなし料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/01 18:57あけぼのマジックさん♪トースターでこんがり美味しく焼けました♡美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
およねこ452019/02/07 18:03美味しかったです。
ありがとうございました。