お魚ハンバーグのさっぱりプレート レシピ・作り方

お魚ハンバーグのさっぱりプレート
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
お庭でとれた青シソをたっぷりと添えて!

材料(1人分)

  • 鰯のすり身 冷凍品を解凍したもの80g
  • 万能ねぎ 1本
  • ※馬場 みりん 大さじ1/2
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ※めんつゆ 小さじ1
  • 青シソ 3枚ほど
  • 玉ねぎの酢漬け 作り置き大さじ1
  • 生姜の甘酢漬け 小さじ1
  • 生ワサビ 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボールに鰯のすり身を入れて※を混ぜ、刻んだネギを加えてよく練って、2等分してハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 耐熱皿にのせ、ラップをして、レンジで2分加熱する。
  3. 3 ホイルにのせ、トースターで6分焼く。
  4. 4 皿にのせ、青シソの上に玉ねぎの酢漬けや、甘酢生姜、生ワサビなどをのせて完成。

きっかけ

いわしのすり身とネギを使ってヘルシーハンバーグ!

  • レシピID:1460016983
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート夏のおもてなし料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/01 18:57
    お魚ハンバーグのさっぱりプレート
    あけぼのマジックさん♪トースターでこんがり美味しく焼けました♡美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
  • およねこ45
    およねこ45
    2019/02/07 18:03
    お魚ハンバーグのさっぱりプレート
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る