お腹に優しく温まる◎豆腐とエビの中華風あんかけ レシピ・作り方

お腹に優しく温まる◎豆腐とエビの中華風あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
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満腹感充分でヘルシー!

材料(2〜3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ムキエビ 100g
  • ニラ 4本
  • もやし 100g
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • ◎水 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切って、グリルで両面をこんがり焼く。もやしはひげ根を取る。ニラは3センチに切る。
  2. 2 鍋に水1カップ、鶏がらスープの素、酒を入れて中火にかける。煮立ったら、エビを入れて煮る。
  3. 3 ②にニラ、もやし、醤油、塩を加えて煮る。
    仕上げに、◎を回し入れてとろみをつける。
  4. 4 皿に①の豆腐を盛り、③を回しかけていただきます!

きっかけ

雨の夜でちょっとヒヤッとしていたので、温まるものを作ることにしました。

  • レシピID:1460016956
  • 公開日:2017/06/20
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カテゴリ
むきえび
料理名
豆腐とエビの中華風あんかけ
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