お野菜たっぷり◎鶏モモのソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- 酢(またはレモン汁) 大さじ1
- 塩 1つまみ
- 黒胡椒 少々
- トマト 2個
- キュウリ 1本
- 塩コショウ(肉用) 1つまみ
- オリーブ油 小さじ1
作り方
- 1 鶏モモに塩コショウを両面に揉み込む。フライパンにオリーブ油を中弱火で熱し、鶏を両面こんがり焼く(片面、約4分)。
- 2 玉ねぎを薄く櫛切りする。ボウルに酢、塩、黒胡椒、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。トマトは食べやすく櫛切りに、キュウリは薄切りする。
- 3 ①の鶏モモを一口大に切り、皿に盛る。上に②の酢漬け玉ねぎを載せ、トマトとキュウリを付け合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏モモのソテー
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