ワザで美味しい♪ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方
![ワザで美味しい♪ほうれん草のバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf44b9d275fbe2a98ab000214f4134418b3ba62.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 100g(1/2束)
- コーン 大さじ2
- バター 5g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って、5㎝長さぐらいに切ります。
-
2
耐熱容器かお皿に入れて軽く蓋をして、電子レンジ600wで3分蒸します。しんなりするぐらいです。
-
3
絞れるぐらいまで冷めたら、水気を絞ります。
-
4
プライパンにバターを入れて火にかけます。
-
5
バターが溶けてきたら、ほうれん草・コーンを入れて炒めます。塩コショウをして味付けをします。
-
6
味見をして、丁度よければ盛り付けて完成です!※塩コショウをふりすぎると塩辛くなるので、最初は少なめから味付けて下さい。
きっかけ
ほうれん草を生の状態から炒めると、水分が出てきて水っぽく味も決まらずに美味しくなかったので、水分がでないほうれん草ソテーを作りたいと試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
電子レンジにかけて、水分を絞って下さい。
- レシピID:1460016913
- 公開日:2017/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません