ワザで美味しい♪ほうれん草のバターソテー レシピ・作り方

ワザで美味しい♪ほうれん草のバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
最初に電子レンジでしんなりさせて、水分を絞ることでべちゃつかない美味しいほうれん草のソテーに出来上がります♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 100g(1/2束)
  • コーン 大さじ2
  • バター 5g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、5㎝長さぐらいに切ります。
  2. 2 耐熱容器かお皿に入れて軽く蓋をして、電子レンジ600wで3分蒸します。しんなりするぐらいです。
  3. 3 絞れるぐらいまで冷めたら、水気を絞ります。
  4. 4 プライパンにバターを入れて火にかけます。
  5. 5 バターが溶けてきたら、ほうれん草・コーンを入れて炒めます。塩コショウをして味付けをします。
  6. 6 味見をして、丁度よければ盛り付けて完成です!※塩コショウをふりすぎると塩辛くなるので、最初は少なめから味付けて下さい。

きっかけ

ほうれん草を生の状態から炒めると、水分が出てきて水っぽく味も決まらずに美味しくなかったので、水分がでないほうれん草ソテーを作りたいと試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

電子レンジにかけて、水分を絞って下さい。

  • レシピID:1460016913
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ワザで美味しい♪ほうれん草のバターソテー
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る