合い挽きミートパスタ レシピ・作り方

合い挽きミートパスタ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ビーフ多めでコクがあって美味しいです。

材料(1人分)

  • 合いびき肉 50g
  • 生パスタ 1人前
  • 太陽のバジル 6ふり
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ※高橋ソース 有機ケチャップ 大さじ3半
  • ※バルサモ・ビアンコ 大さじ1/2
  • ※ピュアアップルビネガー 大さじ1/2
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※ハーブソルト 4ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、みじん切りした玉ねぎと合いびき肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わってきたら、※を加えて中まで火を通す。
  3. 3 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かして、生パスタを表示通りの分数茹でて、ざるにあける。
  4. 4 3を器に盛り、2をかけ、バジルをふる。

きっかけ

ブランド牛肉7割のコクのある合いびき肉を買ったので。

  • レシピID:1460016742
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)パスタソースその他のパスタ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/04/28 09:15
    合い挽きミートパスタ
    美味しかったです(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡ごちそうさまでした♫
  • libre*
    libre*
    2024/04/26 18:25
    合い挽きミートパスタ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • marochan*
    marochan*
    2017/06/08 11:03
    合い挽きミートパスタ
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る