合い挽きミートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、みじん切りした玉ねぎと合いびき肉を炒める。
- 2 肉の色が変わってきたら、※を加えて中まで火を通す。
- 3 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かして、生パスタを表示通りの分数茹でて、ざるにあける。
- 4 3を器に盛り、2をかけ、バジルをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)