小松菜の軸ともやしの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜の葉の部分と軸をはがし取って2~3センチの長さに切ります。残りはそのまま冷凍保存してます。
-
2
人参は皮ごと千切りで、ベーコンは1センチ位に切りました。
もやしは洗ってザルにあげて水切りします。 - 3 中華鍋かフライパンでベーコンを炒めてから1と2を加えて炒め火が通ったら塩昆布を加えて混ぜ仕上げました。
きっかけ
小松菜の軸だけが味わえそうと炒め物に利用でベーコンと塩昆布だけのシンプルな味付けにしました。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けで失敗無くきのこやいろいろな野菜で楽しめます。
- レシピID:1460016730
- 公開日:2017/05/26
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