ピリ辛っ納豆入り☆竹輪天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 竹輪 8本
- ☆納豆 小1パック
- ☆韓国海苔(韓国産) 5枚
- ☆刻み葱 大さじ2
- ☆コチュジャン(韓国産) 小さじ2位
- ☆納豆のタレ 1個
- ◆天ぷら粉 80g
- ◆水 120cc位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 ☆(海苔は千切る)を混ぜ合わせます。竹輪は縦に一本切り目を入れ、平らに開いた隙に混ぜ合わせた納豆を乗せ包みます。
- 2 8本全部に詰めても。①の写真では材料のうち1本分の竹輪を七等分の縦切りにし、包んだ竹輪の真ん中に巻いて重ね、爪楊枝止めにしてみました。
- 3 熱した揚げ油で◆を衣にし揚げます。中まで熱々になるよう揚げます。※爪楊枝使用の場合は揚げ立てに取り外します。
- 4 韓国産の海苔とコチュジャンを使用しました。韓国海苔は全形8枚切りのサイズです。
きっかけ
韓国産食材を使ったレシピコンテスト応募の為。
おいしくなるコツ
各ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。竹輪の帯の代わりに大葉を巻いたり、納豆の具にも刻んだ大葉も合います。
- レシピID:1460016716
- 公開日:2017/05/24
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/04/13 15:19おいしくいただきました(^^)