軟らか旨味たっぷり☆豚冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス、水菜、キュウリ、貝割れ大根はお好みの大きさでカットし水に浸けた後、水切りしておきます。豚肉がギリギリ浸る程度の湯を沸かし☆を加え豚肉を茹でます。
- 2 豚肉に火が通ったら、茹で汁てせアクを振りながら皿等に取り出し冷まします。皿に溜った茹で汁は捨てながら冷まします。
- 3 ①の野菜に②を乗せ、◆をかけます。
- 4 自家製の手作り☆柚子胡椒レシピID:1460014744を使用しました。
きっかけ
軟らかく豚肉の旨味を残した冷しゃぶしてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと多少硬くなるので、できれば頂く寸前に茹でるのがオススメ。野菜、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460016667
- 公開日:2017/05/20
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません