軟らか旨味たっぷり☆豚冷しゃぶ レシピ・作り方

軟らか旨味たっぷり☆豚冷しゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茹でたら冷水、水で冷やさないので、軟らかく旨味のある豚肉の冷しゃぶです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス、水菜、キュウリ、貝割れ大根はお好みの大きさでカットし水に浸けた後、水切りしておきます。豚肉がギリギリ浸る程度の湯を沸かし☆を加え豚肉を茹でます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、茹で汁てせアクを振りながら皿等に取り出し冷まします。皿に溜った茹で汁は捨てながら冷まします。
  3. 3 ①の野菜に②を乗せ、◆をかけます。
  4. 4 自家製の手作り☆柚子胡椒レシピID:1460014744を使用しました。

きっかけ

軟らかく豚肉の旨味を残した冷しゃぶしてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと多少硬くなるので、できれば頂く寸前に茹でるのがオススメ。野菜、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016667
  • 公開日:2017/05/20
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カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ柚子胡椒水菜レタス豚薄切り肉
関連キーワード
豚しゃぶしゃぶ用肉 レタス 柚子胡椒 冷しゃぶ
料理名
冷しゃぶ
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