ウルイとルッコラ☆胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

ウルイとルッコラ☆胡麻ドレサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
クセノ無い軟白ウルイとゴマの風味のルッコラに合わせ、ゴマ風味のドレッシングサラダにしてみました。

材料(4人分)

  • ウルイ(軟白栽培) 100g
  • レタス、チコリ等サラダ野菜 100g
  • 水菜 大き目1株
  • ルッコラ 10枚
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆オリーブ油又は米油等 大さじ1
  • ☆擂りゴマ 大さじ2
  • ☆一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ウルイ、レタス等サラダ野菜、水菜、ルッコラは食べ易い長さにカットします。水に浸けた後、水切りしておきます。季節のサラダ野菜で どうぞ。
  2. 2 ☆を合わせドレッシングにします。

きっかけ

旬のウルイを使い、ゴマ風味のルッコラに合わせゴマ風味のドレッシングサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

季節のサラダ野菜、ドレッシングはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016540
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゴマドレッシング水菜レタス
関連キーワード
うるい ルッコラ レタス 水菜
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る