こんにゃくキャベツもやしサラダ レシピ・作り方

こんにゃくキャベツもやしサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維たっぷり!

材料(作りやすい人分)

  • 手作りこんにゃく 1/4個
  • もやし 1/3袋
  • キャベツ 3枚
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※白だし、白梅酢 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、ひと口大に切ったこんにゃくとざく切りキャベツを敷き詰める。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、いったん火を止めてもやしをのせ、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

こんにゃくの賞味期限が迫ってきたので。

  • レシピID:1460016531
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理もやしキャベツ低カロリーおかず玉こんにゃく
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る