千切り野菜と玉ねぎコーンサラダ レシピ・作り方

千切り野菜と玉ねぎコーンサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
味をなじませてから食べると美味しいです。

材料(作りやすい人分)

  • キャベツと人参の千切りが入ったカット野菜 1袋
  • タマネギ 1/2個
  • 冷凍コーン 1/4袋
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※無茶々園 レモン果汁 大さじ1/2
  • ※純米酢 大さじ3
  • ※有機 アップルビネガー 大さじ1

作り方

  1. 1 コーンは1分ほど茹でて解凍し、ざるにあけて水気を切る。
  2. 2 タマネギは薄切りして水にさらしてから、ザルにあけて水気を切る。
  3. 3 ボールに千切りカット野菜をあけ、2を加えて、※を混ぜ合わせたものを加えて混ぜ、1も加えてさっくり混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で15分ほど冷やしてからいただく。

きっかけ

好きな野菜で。

  • レシピID:1460016522
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ低カロリーおかず食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理洋風・デリ風のサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る