間引き菜と椎茸の天ぷら レシピ・作り方

間引き菜と椎茸の天ぷら
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
山菜の天ぷらのような仕上がり♪

材料(作りやすい人分)

  • 蕪の間引き菜 ザルの半量ほど
  • 椎茸 4枚
  • ※小麦粉 カップ1/4
  • ※片栗粉 大さじ1
  • ※水 50cc
  • ※海の精 焼き塩 5ふり

作り方

  1. 1 間引き菜は食べよく分けて水気を切り、椎茸は半分に切る。
  2. 2 ※をよく混ぜ合わせ、1をくぐらせ、180度に熱して揚げ油(分量外)に静かに入れる。
  3. 3 浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りし、器に盛りつける。

きっかけ

蕪の間引き菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1460016500
  • 公開日:2017/05/01
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