間引き菜と椎茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 間引き菜は食べよく分けて水気を切り、椎茸は半分に切る。
- 2 ※をよく混ぜ合わせ、1をくぐらせ、180度に熱して揚げ油(分量外)に静かに入れる。
- 3 浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りし、器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)