間引き菜と椎茸もやしソーセージのスープ煮 レシピ・作り方

間引き菜と椎茸もやしソーセージのスープ煮
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
間引き菜は甘くて柔らかで美味しいです♪

材料(1人分)

  • 蕪の間引き菜 ザルに軽く1杯
  • もやし 1/3袋
  • 椎茸 3個
  • 無添加 ソーセージ 2本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子 各2ふり

作り方

  1. 1 間引き菜はよく洗って砂を落とし、椎茸は食べよく切ります。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1ともやし、ソーセージをのせ、★をふる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す(野菜から水分が出てきてスープ煮の状態になります)。

きっかけ

蕪の間引き菜をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1460016499
  • 公開日:2017/05/01
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