間引き菜と椎茸もやしソーセージのスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕪の間引き菜 ザルに軽く1杯
- もやし 1/3袋
- 椎茸 3個
- 無添加 ソーセージ 2本
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ★金時生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子 各2ふり
作り方
- 1 間引き菜はよく洗って砂を落とし、椎茸は食べよく切ります。
- 2 タジン鍋に※を混ぜ、1ともやし、ソーセージをのせ、★をふる。
- 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す(野菜から水分が出てきてスープ煮の状態になります)。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません