大きくなったコシアブラ☆お浸し レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- コシアブラ(大き目) 300g
作り方
- 1 まだ天ぷらでも頂ける軟らかさです。お浸しにしておくと、和え物等にも使えて便利です。
- 2 タップリの湯でコシアブラを再沸騰後1~2分茹でます。水に取り手で摘んで好みの軟らかさになれば流水に取ります。何度か水を替えながら2~3時間(半日でも)水に浸けます。
- 3 水気を絞りハカマ部分を取り除きます。お好みの長さにカットしお浸しとして、ゴマや胡桃和え等にして どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません