マロンクリームのロールケーキ レシピ・作り方

マロンクリームのロールケーキ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
クリームのほとんどは上手な友達が飾ってくれました(笑)

材料(作りやすい人分)

  • ロールケーキ生地 市販品1台
  • ホイップ 200cc
  • 温州みかんジャム 大さじ2
  • ピュア アップルビネガー 大さじ1/3
  • ピーナッツパウダー 大さじ1/2
  • マロンペースト 1袋

作り方

  1. 1 クッキングシートの上にロールケーキ生地を広げて、みかんジャムをアップルビネガーで溶いたものを全体に塗り、茶こしでピーナッツパウダーを全体に散らす。
  2. 2 2の上にたっぷりとホイップをのせて、巻き上げる。
  3. 3 搾りだし口を最小にして、マロンクリームを上にのせ、食べよくカットしていただく。

きっかけ

市販の素材をフル活用しつつ、お菓子作りの得意な知人にクリームの搾り方を教わりながらチャレンジ!

  • レシピID:1460016439
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る