マロンクリームのロールケーキ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ロールケーキ生地 市販品1台
- ホイップ 200cc
- 温州みかんジャム 大さじ2
- ピュア アップルビネガー 大さじ1/3
- ピーナッツパウダー 大さじ1/2
- マロンペースト 1袋
作り方
- 1 クッキングシートの上にロールケーキ生地を広げて、みかんジャムをアップルビネガーで溶いたものを全体に塗り、茶こしでピーナッツパウダーを全体に散らす。
- 2 2の上にたっぷりとホイップをのせて、巻き上げる。
- 3 搾りだし口を最小にして、マロンクリームを上にのせ、食べよくカットしていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)