皮付き大根☆スープ煮 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 皮ごと輪切りにし隠し包丁を入れた大根とお好みの大きさにカットした豚肉を☆で煮ます。沸騰したら中弱火~弱火で、途中一旦火を止め再度煮るを繰り返しても。
- 2 軟らかく煮えたら刻み葱とマスタードを添えて どうぞ。
- 3 青森のだし活の だし粉を使用しました。お好みの出汁、出汁パックで。
きっかけ
ボリュームたっぷり、ヘルシーなおかずとして。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はコンソメや おでんのスープの素、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460016372
- 公開日:2017/04/20
関連情報
- 料理名
- 煮物
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