小豆の砂糖醤油煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 小豆ドライパック 2缶
- ※砂糖 カップ1/2
- ※醤油 大さじ2
- ※馬場 みりん 大さじ3
- ※純米酢 大さじ1
- 水 カップ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、小豆を入れる。
- 2 煮立ったらあくをすくって弱火にし、煮汁が少なくなるまで、たまに鍋を揺すりながら煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/04/12 02:43あけぼのマジック様、小豆の砂糖醤油煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪いつも本当にありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)