毎日のお味噌汁116杯目*キャベツと豚肉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁116杯目*キャベツと豚肉
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
我が家のお味噌汁は具だくさん、一汁一菜が話題の今、更に具だくに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芯部分はスライスしザク切りにしたキャベツと食べ易い長さにカットした豚肉(今回はしゃぶしゃぶ用バラ肉)と水、だし粉を鍋に入れ煮ます。
  2. 2 途中で千切りニンジンも加え、具が軟らかくなったら味噌で調味します。
  3. 3 青森のだし活のだし粉を使用しました。

きっかけ

春キャベツを使って。

おいしくなるコツ

具、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016314
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の味噌汁味噌豚薄切り肉にんじん
関連キーワード
キャベツ ニンジン お味噌汁 一汁一菜
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YASU&YASU
    YASU&YASU
    2018/06/16 00:08
    毎日のお味噌汁116杯目*キャベツと豚肉
    キャベツの甘みと豚肉の旨味でとっても美味しかったです(*´◒`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る