毎日のお味噌汁116杯目*キャベツと豚肉 レシピ・作り方
![毎日のお味噌汁116杯目*キャベツと豚肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e925aae469d04ef9680c70517633303e202e033.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ 4枚
- 千切りニンジン 輪切り4枚分
- 豚薄切り肉(お好みの部位) 100g
- 水 800cc
- だし粉 小さじ1~2
- 味噌 大さじ3位
作り方
-
1
芯部分はスライスしザク切りにしたキャベツと食べ易い長さにカットした豚肉(今回はしゃぶしゃぶ用バラ肉)と水、だし粉を鍋に入れ煮ます。
-
2
途中で千切りニンジンも加え、具が軟らかくなったら味噌で調味します。
-
3
青森のだし活のだし粉を使用しました。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YASU&YASU2018/06/16 00:08キャベツの甘みと豚肉の旨味でとっても美味しかったです(*´◒`*)