アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
緑の大根をおろして我が家のポン酢で和えました。

材料(1人分)

大根
50g
味海苔
2枚
かつお削り節
3g
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろして鰹削り節と和えます。
  2. 2
    1にポン酢を加えて軽く混ぜ味のりを手で細かめにちぎって乗せました。

おいしくなるコツ

大根おろしの水分は切らずにかつお削り節に含ませました。 辛味がポン酢で和らげられます。

きっかけ

おろし用にと緑色の大根を貰ったので

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)かつお節(鰹節)海苔
関連キーワード
大根おろし 和え 味海苔 ちぎる
料理名
大根おろしのポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする