キャベツの外葉☆春キャベツ豚汁 レシピ・作り方
![キャベツの外葉☆春キャベツ豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90561fae82181dbdc1e80f52ac5852adb05c3640.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツの外葉はザク切りにし水洗い後 水に30分程度浸けました。外葉でなければ水に浸けたり等 省略可。鍋に水とお好みの大きさにカットした玉葱、ニンジン、豚肉、キャベツを入れ煮ます。
-
2
野菜が軟らかくなってきたら食べ易い大きさにカットした厚揚げも加え更に煮ます。☆で調味します。
-
3
色こそ悪くなりますが、蓋をし蒸らすことでキャベツの外葉も軟らかく甘みが増します。刻んだ細葱をトッピングして どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 豚汁
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件