サーモン漬けと野菜の重ね蒸し レシピ・作り方

サーモン漬けと野菜の重ね蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
サーモンと醤油の味付けが野菜と馴染んで美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • サーモン漬け 丼1人前(80g)
  • もやし 2/3袋
  • ほうれん草 2株
  • 大根の葉 4本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ★一休堂 青海苔 10ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、大根の葉ともやし、ほうれん草を敷き詰める。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、いったん火を止め、サーモン漬けをのせ、★をふる。
  3. 3 再び蓋をして、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

少ししょっぱいサーモン漬け丼のもとを野菜と合わせて食べやすく!

  • レシピID:1460016215
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみタジン鍋ほうれん草もやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る