クリームとろける♪人参ケーキで苺ショート レシピ・作り方
材料(18センチ人分)
作り方
- 1 ボールにスポンジケーキミックスと人参ジュースを入れ、もったりするまで泡だて器で混ぜる。
- 2 耐火性のクッキングシートを敷いた型に流し、180度のオーブンで40分~45分ほど焼く。
- 3 生クリームをボールにあけ、砂糖と牛乳を加えて泡立ててホイップをつくる。
- 4 苺はへたをとって、半分にスライスしておく。
- 5 2を横半分にスライスし、3の1/3量をぬって、苺のスライスを全面に並べ、サンドする。
- 6 残りのクリームを周りに乗せるように塗り、残った苺を飾り、食べよく切っていただく。
きっかけ
いとこの子供の入学祝に一緒に手作りしてみました♪
おいしくなるコツ
ホイップの泡立てがやや足りなかったのと、ケーキの熱さがまだとれないうちにクリームを塗ったので、とろけてしまいましたが、身内だけで直ぐに食べるのでまぁ良しとしました。。。
- レシピID:1460016213
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません