赤玉ねぎスナップエンドウ椎茸の彩りサラダ レシピ・作り方

赤玉ねぎスナップエンドウ椎茸の彩りサラダ
  • 約15分

材料(作りやすい人分)

  • 赤玉ねぎ(北海道産) 1個
  • 椎茸 2個
  • スナップエンドウ 2本
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※白梅酢 大さじ1

作り方

  1. 1 北海道産です♪
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った1を敷き詰め、半分に切ったスナップエンドウと椎茸をのせる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で6分ほど蒸す。

きっかけ

彩りよく!

おいしくなるコツ

栄養価の高い色の濃い野菜を蒸してしんなりさせて食べやすくし、酢の風味で食欲を増進!

  • レシピID:1460016206
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしいたけスナップえんどうタジン鍋ホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る