山東菜の☆サッと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山東菜 250g
- 竹輪又はさつま揚げ、笹かま等 3本
- ☆米油又はお好みの油 小さじ1
- ☆麺つゆ 大さじ2位
- ☆ミリン 小さじ2
作り方
- 1 細目、小さ目の山東菜を購入。4㎝の長さにカットしサッと下茹でします。沸騰した湯に茎部分→葉部分の順で加え、30秒くらいで色が変わったら火を止めました。
- 2 水気を絞った①、細切りにした竹輪を☆で煮ます。
- 3 山東菜は直ぐに軟らかくなります。お好みの煮加減で火を止め味ほを馴染ませます。蓋を開放し冷ますことで青々と仕上がります。
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
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