ベーコンとキムチで簡単がっつり丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを3cmほどの幅に切って焼く。
- 2 フライパンに油を入れて卵を割り入れて焼く。 白身が固まってまわりがカリッとしてきたら火を止める。茶碗にご飯をそれぞれもって、ベーコン、キムチ、目玉焼き、海苔をのせて完成。
きっかけ
作るのが面倒なとき、冷蔵庫にあったベーコンとキムチでやってみたらめちゃ美味しかったです。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟にするとキムチと絡まって辛さがマイルドになって美味しいです。
- レシピID:1460016191
- 公開日:2017/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません