たらの煮汁から手軽に雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を水で洗って土鍋に入れてたらの大根煮の煮汁と水を加えて火にかけふつふつしてきたらエノキタケを食べやすく切って加えます。
- 2 1が再度煮えてきたらねぎを小口切りにして加えて味を見て物足りなければ塩コショウして味を調えて火を止めて蓋をしてしばらく置いて頂きました。
きっかけ
寒かった朝手軽に温かい雑炊を前日のたらの大根煮の煮汁が残っていて思いつきました。
おいしくなるコツ
煮汁の濃度によって塩コショウやみりんと醤油を加えて味加減の調整を願います。
- レシピID:1460016180
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません