香ばし☆焼き蕾菜 レシピ・作り方

香ばし☆焼き蕾菜
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
子持ち高菜とも呼ばれる蕾菜、香ばしく焼きました。

材料(3人分)

  • 蕾菜 6個
  • 米油又はオリーブ油等 小さじ2
  • 塩、コショウ 各少々

作り方

  1. 1 春の苦みが感じられる蕾菜、半分にカットして使用。
  2. 2 油を敷いたフライパンに蕾菜を並べ、弱火で両面焼きます。途中蓋をし蒸し焼きにしシンナリし焼き色付くよう焼きました。頂く時に お好みで塩、コショウを振ります。

きっかけ

蕾菜をシンプルに焼いてみました。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みですが、焼き色を付け軟らか目に焼きました。

  • レシピID:1460016164
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他の野菜
関連キーワード
蕾菜 子持ち高菜 米油 オリーブ油
料理名
ソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る