ヤーコンを漬けた黒酢でちらし寿司 レシピ・作り方
![ヤーコンを漬けた黒酢でちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0f5a1013461efef7d1d2254370dc8c57b92cf7b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐして薄焼きにして細く切り、小松菜は塩少々(分量がい)のお湯でゆがいて冷まし軽く搾って軸は1センチ葉の部分は2センチ位に切りました。
-
2
ご飯冷なら温めてヤーコンの漬け汁と塩昆布は3本指でつまんでご飯と1の小松菜の軸の部分といりごまも加えて切り混ぜました。
- 3 2に1の卵を散らしながら乗せ葉の部分の小松菜を乗せて焼鮭のほぐし身を散らしました。
きっかけ
ヤーコンの漬け汁がもったいなくて寿司酢として利用を思い付き塩分は塩昆布にしました。
おいしくなるコツ
彩の青みに小松菜を利用しましたがほうれん草や手軽にキュウリなども良いですね。 雑穀米ご飯だったので塩分を塩昆布でしましたが思ってた以上に美味しく感じ色合いも白米でなかったのでおもてなしにもなりそう^^v。
- レシピID:1460016147
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- 料理名
- ヤーコンを漬けた黒酢でちらし寿司
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません