サクラ咲く♪玉子丼 レシピ・作り方

サクラ咲く♪玉子丼
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桜の花の塩漬けと生姜の甘酢漬けのピンクで桜をイメージ♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 甘酢生姜 3枚
  • 桜の花の塩漬け 2本
  • ご飯 150g
  • カップ1/2
  • ※削り節 小さじ2
  • ※白だし 小さじ1
  • ☆砂糖、馬場 みりん 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れ、ご飯を加える。
  2. 2 ほぐれたら、割りほぐした卵に☆を混ぜたものを回し入れる。
  3. 3 蓋をして少し固まってきたら、甘酢生姜と桜の花の塩漬けを塩を落とさず(味付けも兼ねて)のせる。
  4. 4 蓋をして1分半ほど温めたら完成。

きっかけ

春らしく♪

  • レシピID:1460016131
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽低カロリー主食残りごはん・冷ごはん簡単夕食玉子丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る