小松菜とハム☆ニンニク炒め レシピ・作り方
![小松菜とハム☆ニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/574c87a11b075ecd20ac1b48bf05326811398753.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は4㎝程度にカットしレンジで1分~1分半くらい、半生状態に軽く加熱します。軽く揉み水分を絞ります。
-
2
油とニンニクをフライパンに入れて火にかけ、香りが出たら細切りにしたハムも加え炒めます。
-
3
小松菜を加え鶏がらスープの素で調味し、お好みの炒め加減で仕上げます。
きっかけ
カルシウム豊富な小松菜を頂く為に。
おいしくなるコツ
ハムはベーコンや豚肉でも。調味料は塩、コショウにしても、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1460016045
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- 料理名
- 炒め物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません