小松菜とハム☆ニンニク炒め レシピ・作り方

小松菜とハム☆ニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
レンジで軽~~~く加熱し油少な目で炒めました。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • ハム 4枚
  • ニンニク(スライス) 2片分
  • 米油又はお好みの油 小さじ2~
  • 鶏がらスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝程度にカットしレンジで1分~1分半くらい、半生状態に軽く加熱します。軽く揉み水分を絞ります。
  2. 2 油とニンニクをフライパンに入れて火にかけ、香りが出たら細切りにしたハムも加え炒めます。
  3. 3 小松菜を加え鶏がらスープの素で調味し、お好みの炒め加減で仕上げます。

きっかけ

カルシウム豊富な小松菜を頂く為に。

おいしくなるコツ

ハムはベーコンや豚肉でも。調味料は塩、コショウにしても、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460016045
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めその他のハムガーリック・にんにく
関連キーワード
小松菜 ニンニク ハム 野菜炒め
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る