小松菜とハム☆ニンニク炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は4㎝程度にカットしレンジで1分~1分半くらい、半生状態に軽く加熱します。軽く揉み水分を絞ります。
-
2
油とニンニクをフライパンに入れて火にかけ、香りが出たら細切りにしたハムも加え炒めます。
-
3
小松菜を加え鶏がらスープの素で調味し、お好みの炒め加減で仕上げます。
きっかけ
カルシウム豊富な小松菜を頂く為に。
おいしくなるコツ
ハムはベーコンや豚肉でも。調味料は塩、コショウにしても、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1460016045
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- 料理名
- 炒め物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません