大根と豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮ごと利用していて綺麗に洗って乱切りにしてひたひたの水で中火で煮ます。
- 2 1が煮立ったらだしの素、砂糖、酒、醤油を加えて火を弱めて煮ていき大根が軟らかくなったら豚肉をバラなのでそのまま散らすように加えて粉ショウガ加えて煮ました。
きっかけ
出来の悪い畑の小さな大根を手軽な煮物にしました。 生姜をいつも加えるのですが楽天で購入した金時生姜粉末は保存が利いて手軽に利用できるので重宝してます。
おいしくなるコツ
煮あがった大根煮一度冷めてから温めると味が浸み込んで美味しくなり暖かい時期では冷めていても良いですよね。
- レシピID:1460016005
- 公開日:2017/03/13
関連情報
- 料理名
- 大根と豚バラ肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/06/22 16:15お鍋の写真でスミマセン。夕飯に頂きます。
豚バラと大根の組み合わせは、間違いなく美味しいですね❤