ヤーコンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヤーコンは皮を剥いて太めの千切りにしてしばらく水に晒してあくを出してからザルにあげました。
- 2 フライパンにごま油を流し入れて1のヤーコンを加えて中火より弱めの火で炒めて火が通ったら醤油を鍋肌に回し入れて炒め火を止めます。
- 3 2を小鉢に移してごまを煎って少し冷めたら指でねじりつぶしながらかけました。
きっかけ
きんぴらも美味しかったけどシンプルに胡麻和えも作ってみました。
おいしくなるコツ
ごまと醤油だけでも美味しい!! ヤーコンはあくがあるので厚めに皮を剥いて10分ほぞ水に晒してあくを出します。
- レシピID:1460015986
- 公開日:2017/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません