キャベツの外葉も美味しいタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(茨城県産) 外葉4枚
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※白だし 大さじ1/3
- ※梅酢 大さじ1/4
作り方
- 1 無農薬キャベツです。
- 2 タジン鍋に※を混ぜ、洗ってちぎったキャベツを敷き詰める。
- 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/01/27 12:57あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️今日は実家のキャベツの外葉を蒸していただきました☘️外葉栄養いっぱいで、とてもおいしかったです♪素敵レシピ感謝