キャベツの外葉も美味しいタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(茨城県産) 外葉4枚
- ※水、純米酢 各大さじ3
- ※白だし 大さじ1/3
- ※梅酢 大さじ1/4
作り方
- 1 無農薬キャベツです。
- 2 タジン鍋に※を混ぜ、洗ってちぎったキャベツを敷き詰める。
- 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/01/27 12:57あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️今日は実家のキャベツの外葉を蒸していただきました☘️外葉栄養いっぱいで、とてもおいしかったです♪素敵レシピ感謝
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)