キャベツの外葉も美味しいタジン蒸し レシピ・作り方

キャベツの外葉も美味しいタジン蒸し
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
硬い外葉や芯も無農薬なので安心して使えます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 無農薬キャベツです。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、洗ってちぎったキャベツを敷き詰める。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

実家のご近所の方が家庭菜園で育てた無農薬のキャベツをいただいたので。

  • レシピID:1460015967
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツタジン鍋キャベツサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/01/27 12:57
    キャベツの外葉も美味しいタジン蒸し
    あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️今日は実家のキャベツの外葉を蒸していただきました☘️外葉栄養いっぱいで、とてもおいしかったです♪素敵レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る