大根マッシュルームひろっこ味噌汁 レシピ・作り方

大根マッシュルームひろっこ味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
マッシュルームも入れてみました。

材料(2人分)

  • 大根 3センチ
  • ホワイトマッシュルーム 岡山産 4個
  • 庄内産 ひろっこ(あさつき) 6本
  • だしのもと 小さじ2
  • 味噌 小さじ2半
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った大根を入れる。
  2. 2 だしのもとを溶き8分ほど煮たら、2~3等分に切ったマッシュルームとひろっこを入れる。
  3. 3 味噌を溶き、弱火で2分ほど煮て完成。

きっかけ

マッシュルームも入れてみました。

  • レシピID:1460015943
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームその他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る