白菜たっぷり和風スープ煮 レシピ・作り方

白菜たっぷり和風スープ煮
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柔らかな食感が美味しい♪

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※めんつゆ、馬場 みりん 各大さじ1
  • だしのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 ※を混ぜてだしのもとをとき、タジン鍋に入れる。
  2. 2 千切った白菜を敷き詰め、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

白菜大好き♪

  • レシピID:1460015883
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る