ピーマンが薬味☆白菜漬け レシピ・作り方

ピーマンが薬味☆白菜漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生姜、柚子、ミョウガ、大葉に季節毎に浅漬けの薬味がありますが、お店で頂いたお漬物にはピーマン入り。特に冬場は青みとしても。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、ピーマンと生姜は千切り、キュウリは5㎜幅で輪切りにします。ピーマンは結構主張が強いので加減して どうぞ。
  2. 2 ①に☆を加えて混ぜ重石をし漬けます。漬物器又は身近なペットボトル等でシッカリ重石をすることで、軟らかく漬かります。漬かったらタッパー等に移し替え冷蔵庫へ。お好みの漬かり具合で。

きっかけ

お店で頂いた お漬物をヒントに。

おいしくなるコツ

調味料、特に漬かり具合で塩は お好みで調整して下さい。頂く時に一味又は七味唐辛子を振っても。

  • レシピID:1460015844
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)ピーマンきゅうり白菜
関連キーワード
白菜 きゅうり ピーマン 浅漬け
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る