ピーマンが薬味☆白菜漬け レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 白菜はザク切り、ピーマンと生姜は千切り、キュウリは5㎜幅で輪切りにします。ピーマンは結構主張が強いので加減して どうぞ。
- 2 ①に☆を加えて混ぜ重石をし漬けます。漬物器又は身近なペットボトル等でシッカリ重石をすることで、軟らかく漬かります。漬かったらタッパー等に移し替え冷蔵庫へ。お好みの漬かり具合で。
きっかけ
お店で頂いた お漬物をヒントに。
おいしくなるコツ
調味料、特に漬かり具合で塩は お好みで調整して下さい。頂く時に一味又は七味唐辛子を振っても。
- レシピID:1460015844
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません