毎日のお味噌汁112杯目*ホウレン草と椎茸、厚揚げ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁112杯目*ホウレン草と椎茸、厚揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
青森のだし活の だし粉を使ったお味噌汁です。

材料(3人分)

  • ホウレン草 2株
  • 椎茸 2枚
  • 厚揚げ 小1枚
  • 600cc
  • 味噌 大さじ1半~2
  • だし粉 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げと椎茸はお好み大きさでカットし水と一緒に鍋に入れ煮ます。
  2. 2 だし粉とザク切りにしたホウレン草も加え更に煮ます。味噌で調味し完成。※青森のだし活の だし粉を使用しました。

きっかけ

青森のだし活の だし粉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460015806
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁厚揚げしいたけほうれん草味噌
関連キーワード
ほうれん草 椎茸 厚揚げ お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る