毎日のお味噌汁112杯目*ホウレン草と椎茸、厚揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げと椎茸はお好み大きさでカットし水と一緒に鍋に入れ煮ます。
- 2 だし粉とザク切りにしたホウレン草も加え更に煮ます。味噌で調味し完成。※青森のだし活の だし粉を使用しました。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おにぎり太郎2021/08/12 21:31美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
エミリー19672021/05/27 12:53お味噌汁にほうれん草や椎茸、したことありませんでした。おいしかったです〜
-
へんてこへんてこママ2021/03/31 06:12具材たくさんで美味しくて家族に喜ばれました。