たら鍋の後雑炊 レシピ・作り方

たら鍋の後雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
たら鍋をした翌日残った汁でお昼は手軽に雑炊

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に残ってる鍋汁を入れてご飯を入れほぐしたしめじや刻んだねぎを入れて中火で煮ていきます。
  2. 2 煮あがったら火を止め蒸らします。今回の鍋は味つけをした鍋だったのでそのままで雑炊になりましたが味が薄ければみりん、醤油や塩で味を調えてください。

きっかけ

お鍋の残り汁が美味しくてたら鍋をした翌日は雑炊です。

おいしくなるコツ

塩昆布1つまみと醤油小さじ1で味つけも手軽ですよね、また溶き卵を回し入れてもより美味しくなりますね。

  • レシピID:1460015793
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
雑炊 手軽 味つけ
料理名
たら鍋の後雑炊
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る